Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Булочки с сахаром из дрожжевого теста — отличная домашняя выпечка для любого чаепития. Пышные, ароматные и очень вкусные плюшки с сахаром.

Ингредиенты Для теста:

Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко - 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

  • 295 кКал
Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Плюшка с сахаромВкуснотеньПлюшечкиПлюшка с сахаром Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.


Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.


Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

Рецепт плюшек с сахаром из дрожжевого теста


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для плюшек с сахаром из дрожжевого теста


Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.


Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.

Смешать дрожжи, молоко и сахар


Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

Просеять муку


В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.

Влить в муку дрожжевую смесь и масло


Замесите мягкое тесто.

Замесить тесто


Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.

Готовое тесто


Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.


Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.

Раскатать тесто


Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.


На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.

Тесто смазать масло и посыпать сахаром


Сверните тесто в рулетик.

Свернуть тесто в рулетик


Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.

Сложить рулетик пополам


Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

Сделать на рулетике надрез


Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!

Сформировать из теста плюшку


Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.


Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.

Смазать плюшки яичным желтком


Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Фото плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Смотрите также

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшка «Московская»

Плюшки с творогом

Плюшки «Ушки»

Шарлотка из кукурузной муки

Пахлава из теста фило

Творожные кексы с изюмом

Пирог с абрикосовым вареньем

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Фото Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт
Походие рецепты:

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке рецепты

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке рецепты

Салат из авокадо и тунца рецепт

Салат из авокадо и тунца рецепт

Салат цезарь без курицы рецепт пошагово

Салат цезарь без курицы рецепт пошагово

Запечённая рулька в духовке в фольге рецепт

Запечённая рулька в духовке в фольге рецепт

Бисквит с вишневым вареньем в мультиварке рецепты

Бисквит с вишневым вареньем в мультиварке рецепты