Песочное печенье шакер чурек рецепт

Песочное печенье шакер чурек рецепт Рецепт: Назуки слоeные

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Кухня: Грузинская

Описание: И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!


Ингредиенты для "Назуки слоeные":

Сахар (+ 3ч.л. для смазки верха) — 250 г Яйцо куриное (+ желток для смазки верха) — 3 шт Маргарин (сливочный или сливочное масло) — 180 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 200 мл Мука пшеничная / Мука — 750-850 г Дрожжи — 40-50 г Ванильный сахар — 1 пакет. Куркума (молотая или шафран) — 1/2 ч. л. Масло растительное (без запаха, для смазки верха) — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт "Назуки слоeные":

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.
Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.
Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.
Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.
Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.
Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.
Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч. л. сахара и 1ч. л. растительного масла без запаха.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов.
Угощайтесь!
А вот и разрезик назука.
В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка!
Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: - "Когда же будут готовы твои ноутбуки... или, как их там,... нузуки?" :-D

Приятного чаепития!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53813/]Назуки слоeные[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53813/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/42/474820_97936-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь! Ингредиенты: Сахар, Яйцо куриное, Маргарин, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная, Дрожжи, Ванильный сахар, Куркума, Масло растительное, Соль. Тэги: десерт, выпечка. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Назуки слоeные

Назуки слоeные


Описание: И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: Сахар, Яйцо куриное, Маргарин, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная, Дрожжи, Ванильный сахар, Куркума, Масло растительное, Соль.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Назуки слоeные

Назуки слоeные


Описание: И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Фото Песочное печенье шакер чурек рецепт

Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт Песочное печенье шакер чурек рецепт
Походие рецепты:

Крылья куриные в мультиварке рецепты и с соевым соусом

Крылья куриные в мультиварке рецепты и с соевым соусом

Пирог с минтаем рецепт

Пирог с минтаем рецепт

Рецепт теста для пирожков с пошаговым

Рецепт теста для пирожков с пошаговым

Лечо из баклажан с томатной пастой на зиму рецепты

Лечо из баклажан с томатной пастой на зиму рецепты

Красная рыба рецепты приготовления в духовке

Красная рыба рецепты приготовления в духовке