Куриные котлеты на гриле рецепт

Куриные котлеты на гриле рецепт Рецепт: Куриные кубики домашнего приготовления

Категория: Заготовки -> Заморозка

Описание: Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.


Ингредиенты для "Куриные кубики домашнего приготовления":

  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (2 веточки)
  • Петрушка (2 веточки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Вода (холодная) — 4 л
  • Соль (по вкусу)

Рецепт "Куриные кубики домашнего приготовления":

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.
Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.
Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа.
Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.
Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.
Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.
Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,
Заверните в пищевую плёнку,
Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.
Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53982/]Куриные кубики домашнего приготовления[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53982/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/18/02/596244_95296-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Заготовки -> Заморозка Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть. Ингредиенты: Лист лавровый, Укроп, Петрушка, Лук репчатый, Лук-порей, Сельдерей черешковый, Морковь, Крылья куриные, Перец черный, Вода, Соль. Тэги: заготовка, полуфабрикат, бульон. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Куриные кубики домашнего приготовления

Куриные кубики домашнего приготовления


Описание: Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Рецепты: Заготовки ->Заморозка

Ингредиенты: Лист лавровый, Укроп, Петрушка, Лук репчатый, Лук-порей, Сельдерей черешковый, Морковь, Крылья куриные, Перец черный, Вода, Соль.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Куриные кубики домашнего приготовления

Куриные кубики домашнего приготовления


Описание: Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Рецепты: Заготовки ->Заморозка

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Фото Куриные котлеты на гриле рецепт

Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт Куриные котлеты на гриле рецепт
Походие рецепты:

Котлеты из куриного фарша нежные рецепт пошагово

Котлеты из куриного фарша нежные рецепт пошагово

Рецепт карп в сметане на сковороде рецепт

Рецепт карп в сметане на сковороде рецепт

Блюда из картошки и мяса

Блюда из картошки и мяса

Пицца без колбасы рецепты

Пицца без колбасы рецепты

Картофель жареный с фаршем в мультиварке рецепты

Картофель жареный с фаршем в мультиварке рецепты