Картошка п французски рецепты

Картошка п французски рецепты

Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

200


Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
Описание приготовления: Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! :)
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская Ингредиенты:
  • свинина — 500 Грамм
  • крупная луковица — 3 Штуки
  • картофель — 1 Килограмм
  • сыр — 200-250 Грамм
  • растительное масло — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 3 Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем" Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 1

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 2

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 3

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 4

Щедро поливаем мясо майонезом.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 5

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 6

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 7

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 886

Видеорецепт "Мясо по-французски с картофелем"

Рекомендуем рецепты:
Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Тушеная телятина с картофелем
Стейк с французским соусом
Свиная вырезка с розмарином
Суп-рагу с говядиной


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

алекс KSV 16.12.2015 05:30 

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

 

 

 

алекс KSV 16.12.2015 05:30 

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

 

 

 

НАТАЛЬЯ 07.09.2014 17:00 

рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.

 

 

 

андрей 25.07.2014 18:20 

а какие грибы добавлять? :unsure:

 

 

светлана 19.08.2014 13:56 

Шампиньоны

 

 

 

 

Галина 19.07.2014 16:26 

Готовлю его очень много лет.

 

 

 

Роман 08.07.2014 23:23 

Класс

 

 

 

Юра 25.06.2014 00:57 

Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.

 

 

 

ириша 05.06.2014 02:01 

А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.

 

 

альбина 29.06.2014 12:57 

обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.

 

 

 

 

наташа 05.06.2014 01:16 

только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском

 

 

 

ирина 05.06.2014 00:45 

Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут. :ohmy:

 

 

 

мужик 04.04.2014 21:04 

рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше

 

 

 

анна 11.03.2014 11:30 

очень вкусненнько спасибо

 

 

 

Анютка 22.02.2014 11:04 

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ!!!!!!!!!!!

 

 

 

Эвелина 18.02.2014 22:18 

Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался

 

 

Алексей 24.05.2014 14:21 

Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.

 

 

 

 

Панда 12.02.2014 00:45 

Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита :tongue::wink:

 

 

 

олеся 06.01.2014 17:24 

скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде????у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то!!!! боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))

 

 

 

Aida 19.12.2013 00:45 

O Bozhe! Skol'ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut! :laugh:

 

 

 

Aitowa 07.12.2013 17:40 

супер! так вкусно!!!!!!! спасибо автору!

 

 

 

Ирина 05.12.2013 17:21 

Перед тем как добавлять майонез,надо добавить свежие помидоры,нарезанные кольцами,в мясо по французски они всегда добавляются!))

 

 

 

Наташа 12.11.2013 13:01 

Что бы не подгорало, сыр добавляйте не сразу а минут за 10 до готовности!

 

 

 

Анастасия 31.07.2013 00:31 

супер рецепт!!!!!!)))))ооооооочень вкусненько!божественный вкус,сытно!вообщем теперь это моё любимое блюдо)))

 

 

 

Карина 25.07.2013 14:11 

ммммммм ням ням ням мое любимое блюдо! :)

 

 

 

Серый 26.04.2013 21:03 

морковочки еще можно добавить с луком, будет вкуснее

 

 

 

Евгения 27.03.2013 17:24 

Сыр подгорел сразу, картошку лучше положить на верхний слой, а так очень вкусно:))

 

 

ира 13.10.2014 13:09 

сыр можно было натереть и под конец готовки за 5 мин до преготовки!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

та самая..♥♥ 22.02.2013 14:51 

вкусно получается...классный рецепт спасибо)))

 

 

 

Айжан 26.12.2012 14:49 

А если взять говяжье мясо , то время приготовления увеличется или то же время что со свининой? Просто я никогда не готовила свинину и не не знаю за какое время готовится мясо. Да-говядину готовить нужно дольше.

 

 

 

инга 17.11.2012 07:30 

Прекрасный рецепт. Быстро,вкусно,всем нравится и никаких заморочек. Поставил в духовку и жди готовое блюдо..Спасибо -рецепт замечательный.

 

 

 

ninulja 28.10.2012 16:33 

Очень вкусно! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

 

 

 

Lisiu 13.06.2012 08:31 

Мой любимый рецепт блюда с мясом! Но к сожалению или к счастью я больше не ем мясо :biggrin: Но помню ещё из детства это объедение!!!

 

 

 

Tanja 13.05.2012 17:29 

Очень вкусное блюдо!!Спасибо автору!!! Я делаю почти так-же.Ингридиенты те же,а процесс приготовления немного отличается...немного проще. Укладываем на противень отбивные(можно так же мясо порезанное как на гуляш),солим,перчим ,специи на вкус,сверху укладываем слой лука,затем слой помидор (можно и без них),сверху картофель ,опять посолить,поперчить ,специи по вкусу и хорошо все смазать майонезом.Ставим в разогратую духовку до 200 градусов на 40 минут.Через 40 минут достаем и добавляем последний слой из натертого сыра ,и ставим еще на 20 минут в духовку. Теперь блюдо готово и сырная корочка получается нежной .Приятного аппетита!!:)

 

 

Tanja 13.05.2012 17:37 

Забыла сказать-смазывать противень маслом не надо ,т.к. будет достаточно сока из майонеза ,картофеля и помидор.И поливать сверху тоже не требуется .Можно сразу посыпать сыром и затем хорошо смазать майонезом ,и готовить в разогратой духовке до 200 гр. 60 минут,но тогда сырная корочка будет хрустящей. Мне нравится этот рецепт тем,что не требует присутствия при приготовлении в духовке-поставил на час ,а за это время можно спокойно салаты приготовить и стол сервировать.

 

 

 

Анастасия 10.06.2017 12:12 

Спасибо! Сделала как вы сказали. Все были в восторге! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

 

 

 

хвістик 08.04.2012 15:50 

да, пузик посолить

 

 

 

Анэтт 21.11.2011 11:36 

а картошку солить надо?

 

 

 

Владимир Иванов 08.10.2011 19:56 

Главное что рецепт хороший)

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото Картошка п французски рецепты

Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты Картошка п французски рецепты
Походие рецепты:

Зимний салат рецепт классический с колбасой пошагово

Зимний салат рецепт классический с колбасой пошагово

Рыба в костре в фольге рецепт с

Рыба в костре в фольге рецепт с

Болоньезе из куриного фарша рецепт

Болоньезе из куриного фарша рецепт

Рецепты свинина на гриле

Рецепты свинина на гриле

Икра из кабачков на зиму лучшие рецепты пошагово

Икра из кабачков на зиму лучшие рецепты пошагово