Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением

Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением

Лапша из крахмала зеленых бобов или других культур – один из самых распространенных продуктов азиатской кухни. В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников. Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто отдает предпочтение острым блюдам. Приготовить аналогичный салат из фунчозы можно и дома, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбирать.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке. В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля. Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха. Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей. Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни. Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Читать ещё  Фунчоза с мясом и овощами

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

Состав:

фунчоза – 0,2 кг; морковь – 150 г; болгарский перец – 0,2 кг; чеснок – 3 зубчика; растительное масло – 30 мл; соевый соус – 10 мл; столовый уксус (9-процентный) – 5 мл; приправа для салатов по-корейски – 10 г; сахар – щепоть; вода – 20 мл.

Способ приготовления:

Раздавите чеснок специальным прессом. Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте. Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз. Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см. Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Фунчоза по-корейски с огурцами

Состав:

фунчоза – 0,3 кг; морковь – 100 г; болгарский перец – 0,25 кг; огурцы – 0,25 кг; лук – 100 г; чеснок – 5 зубчиков; молотый кориандр – 5 г; красный молотый перец – 5 г; сахар – 5 г; виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл; соевый соус – 50 мл; черный молотый перец – 5 г; растительное масло – 50 мл.

Читать ещё  Фунчоза с курицей

Способ приготовления:

Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец. Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами. Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь. Смешайте овощи. Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте. Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

Состав:

фунчоза – 0,2 кг; филе куриной грудки – 0,25 кг; болгарский перец – 0,2 кг; морковь – 150 г; цукини – 0,25 кг; чеснок – 3 зубчика; чилийский перец – 1 стручок; соевый соус – 60 мл; растительное масло – 40 мл; рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл; сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками. Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс. Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности. Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте. Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.

Читать ещё  Малосольные огурцы с имбирем

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных среди наших соотечественников блюд азиатской кухни. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.

Фото Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением

Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением Фунчоза по-китайски рецепт и пошаговым приготовлением
Походие рецепты:

Рецепт свиных ребрышек на сковороде рецепт

Рецепт свиных ребрышек на сковороде рецепт

Лагман из фарша рецепт в домашних условиях

Лагман из фарша рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт том ям рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт том ям рецепт в домашних условиях

Пельмени из слоеного теста рецепт пошагово

Пельмени из слоеного теста рецепт пошагово

Рецепт сметанного крема для бисквита пошагово

Рецепт сметанного крема для бисквита пошагово