Беляши без дырочки рецепт

Беляши без дырочки рецепт

5

У меня дрожжевое тесто и фарш, обязательно ли перед приготовлением начинку обжаривать?Собираюсь готовить в духовке.

комментировать

1

Нет-нет, ничего не обжаривайте! Не портите фарш. Можно готовить с сырым фаршем, не сомневайтесь! Начинка получится такая же, как на беляши. Вы пробовали беляши? В них-то кладут необжареный фарш.

Не только с фаршем, но и с сырым мясом можно пироги печь. Главное, не резать его слишком крупными кусками и луку побольше! Пирог естественно должен быть закрытым. Очень вкусно! Это фирменный пирог моей мамы)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

3

Печь пироги с сырым мясом в общем-то можно, но это, скажу так, неоптимально. Неоптимально потому, что время приготовления сырого мяса, значительно больше, чем теста. Более того, вкус пирога в таком случае будет отличаться и будет не таким вкусным (хотя вкус дело весьма относительное). Я бы вам посоветовал обжарить фарш с луком и потом уже делать пирог, так поверьте мне, будет вкуснее.

2

В принципе можно, но тесто будет не таким вкусным ,как могло было бы быть,потому что мясо готовиться дольше,чем тесто.Это в случае, если вы положите его в пирожки сырым.

Вкуснее будет , если вы обжарите фарш с луком и морковью на масле,и только потом будете формировать пирожки с такой начинкой.

Либо можно сделать открытые пирожки в духовке с сырым мясным фаршем,вот они получаться очень вкусными.

Они готовятся вот такой формы:

пирожки

Или пеките тогда беляши в духовке, они готовятся с сырой мясной начинкой, но вкуснее когда обжарены на масле.

беляши

Возможно сделать расстегаи,в виде пирожков помельче с сырым мясным фаршем.

2

Фарш обязательно нужно предварительно обжарить с лучком, можно с добавлением сливочного масла, посолить его и поперчить если вы так делаете, сделайте начинку вкусной.Сначала нужно лук обжарить до золотистого цвета, а потом в него добавить фарш, так ваши пирожки будут намного вкуснее!

2

Можно фарш и не обжаривать предварительно, а положить в пироги сырым. Но тогда вкус у него будет как вареное. Оно безусловно прожарится, сырым не будет. Но лучше все таки хоть немножечко с лучком обжарить, перед тем как делать пироги. Да и ароматнее оно будет.

комментировать

2

Настоящие пироги и пирожки с мясом жарятся/пекутся с сырым мясом, а не с обжаренным. Ведь тесто тоже должно быть немного с мясным вкусом.

Обжаренный фарш хорошо подходит для фарширования блинов, а в пирожки сырое мясо надо ложить.

1

Конечно можно. Большинство пирогов, например, беляши и чебуреки, жарят именно с сырым, необжаренным фаршем. Узбекские пироги самса - пекутся с кусочками рубленного мяса, тоже сырого, не жаренного. Вообще, с уже готовым мясом я знаю только столовские пироги из советского детства - так там мясо сначала варили, чтобы получить бульон и сварить на нем суп, а само мясо вытащить, перекрутить через мясорубку, и в таком виде добавить в пирожки (ну или смешав с рисом) - так это делали в целях экономии, в послевоенные годы надо было накормить страну, а тут из одного куска мяса получался и суп и пироги. А с предварительно жареным фаршем я вообще ни одного рецепта не знаю.

1

С сырым фаршем можно печь пирожки в духовке, можно сделать большой пирог. Только делайте тесто потоньше, кладите начинку тонким слоем, добавляйте порезанный лук, тщательно залепляйте края, чтобы не вытекал сок. В большом пироге можно сделать пару отверстий, чтобы выходил пар и пирог не лопнул. С сырым фаршем делают беляши и чебуреки, их жарят в масле, беляши делают с дырочкой посередине и жарят сначала с этой стороны, получается сочная и вкусная начинка.

1

Конечно можно. Мясо будет готовиться дольше, если будет порублено на крупные кусочки. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее оно будет готово. Многое зависит и от самого мяса. Курица, например готовиться очень быстро, а мясо говядины или свинины дольше. Многое зависит и от температуры. Если есть опасения, можно мясо предварительно замариновать.

1

Меня соседи-татары как-то угощали своим пирогом, они пекут его с сырым мясом ( был с бараниной), мелко нарезанной картошкой, много лука и вливают воду с уксусом, получается вкусно. Пирог печется долго, часа полтора. Если интересно почитайте в интернете про татарские пироги.

Еще кстати самсу узбекскую тоже выпекают с сырым мясом.

комментировать

1

Чебуреки, беляши готовят именно с сырым мясом. Также есть рецепты пирогов с сырым мясом. Но следует учесть, что они готовятся дольше, а там, где вытекает много сока, тесто может хуже подняться. Зато начинка будет очень сочной.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Фото Беляши без дырочки рецепт

Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт Беляши без дырочки рецепт
Походие рецепты:

Как сделать печеночный торт в домашних условиях рецепт

Как сделать печеночный торт в домашних условиях рецепт

Торт зебра рецепт пошаговое

Торт зебра рецепт пошаговое

Заготовки из лесной земляники на зиму рецепты

Заготовки из лесной земляники на зиму рецепты

Рыба морской язык в духовке рецепты

Рыба морской язык в духовке рецепты

Торт опера рецепт классический рецепт

Торт опера рецепт классический рецепт