Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом

Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

68


Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.
Описание приготовления: В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные Ингредиенты:
  • Баклажаны — 4 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Болгарсикй перец — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)

Количество порций: 15 Оценить рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 370

Видеорецепт "Баклажаны по-корейски на зиму"

Рекомендуем рецепты:
Свинина жареная с картофельным пюре
Постные вареники с капустой
Капустный пирог в духовке
Солянка по-абхазски
Рыбные котлеты из трески


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Ольга Сажикова 24.09.2017 16:06 

Очень вкусно!!!!!!! Только немного изменила форму нарезки овощей!)))))) сделав ее более однородной!!!!!!! Добавила, по вкусу, свою любимую приправу(красный базилик +жгучий перец чили+корица молотая) и шедевр готов!))))

 

 

 

Ольга Пятина 25.08.2017 00:25 

Подскажите, а если синенькие не поджаривать, будет не тот вкус?

 

 

 

 

НИНА ЦИРКУНОВА(Заливадняя) 24.07.2017 23:18 

2ст. Л. 70% эсенции-это 16ст. Л 9%уксуса=240мл т. Е.

 

 

 

Елена 29.09.2016 21:22 

Подскажите сколько нужно положить 9% уксуса ,если нет эссенции

 

 

 

наима 21.10.2014 15:25 

очень вкусный салат!!! сделайте не пожалейте

 

 

 

Екатерина 13.09.2014 18:47 

а 15 порций - это сколько в литражах?

 

 

 

Нина 12.09.2014 06:23 

1 часть 70% эссенции - 7 частей вода - 9% уксус

 

 

 

Вовочка 11.09.2014 23:39 

по неопытности пересолил. Как убрать соль? СПАСАЙТЕ

 

 

Екатерина 13.09.2014 18:41 

Как вышли из положения? я бы бежала на рынок или в магазин за овощами, чтоб увеличить порцию. А вы что сделали?

 

 

 

 

Наталья 29.08.2014 14:49 

Хороший рецепт, подскажите только пожалуйста кто знает а если 70% уксус заменить на 9%, то сколько его надо?

 

 

Ярослава 04.09.2014 23:03 

15 ст.л.

 

 

 

 

Виктор 24.08.2014 23:31 

Очень классный рецепт первый раз сам кухарил понравилось супер!!!

 

 

 

Анна 22.08.2014 06:49 

А можно не стерилизовать банки, а закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике?

 

 

 

катёна 16.08.2014 18:45 

Закрутила недели две назад. ..Очень боялась что вздуются..Вчера открыла баночку на пробу..Девочки просто супер!!!!!!вкус замечательный! !с такого кол-ва у меня вышло 6литров и одна 0,5. Делайте мужья оценят!а зимой...ммммммм ням ням!!!!

 

 

 

Натали 29.07.2014 19:57 

А "молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек" - черный? или красный? Или свежий жгучий перекрутить?

 

 

 

Аллочка 25.07.2014 21:42 

:biggrin:

 

 

 

Аллочка 25.07.2014 21:37 

Ммм вкуснятина

 

 

 

Вера 24.07.2014 13:11 

Давно искала такой салат, спасибо большое, обязательно попробую! :biggrin:

 

 

 

НИНА 11.07.2013 11:34 

интересный рецепт!обязательно попробую! :rolleyes:

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом

Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом Баклажаны тещин язык рецепт с уксусом
Походие рецепты:

Лодочки из слоёного теста рецепт

Лодочки из слоёного теста рецепт

Блюда с осьминогами рецепты

Блюда с осьминогами рецепты

Печень трески бутерброды рецепты салаты

Печень трески бутерброды рецепты салаты

Хумус рецепт классический

Хумус рецепт классический

Салат из свеклы генерал рецепт

Салат из свеклы генерал рецепт